Центр флебологии доктора Савинова

Заживление гигантских язв

Для закрытия больших трофических язв необходим комплексный подход. Устранения первопричины и местного лечения в таких случаях недостаточно. Как правило, специалисты используют аутодермопластику (пересадку кожи).

Пересадка кожи с использованием специальной аппаратуры (Shave therapy) – это уникальная методика лечения гигантских трофических язв, которая применяется в единичных центрах на территории России и Украины.

Результаты лечения трофической язвы

Больше результатов можно посмотреть в разделе результаты лечения.

Где выполняют аутодермопластику?

За лечение большой трофической язвы берутся не во всех центрах, поскольку для применения метода необходимы специальное оборудование и соответствующая подготовка врачей.

Специалисты Центра флебологии доктора Савинова проходили обучение на базе Научного института сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН (г. Москва), у профессора Hermann (Германия).

Современная аппаратура, которой оборудован центр Савинова, позволяет эффективно помогать пациентам, независимо от стадии и сложности заболевания.

В чем суть метода?

После подготовки раневой поверхности: устранения (уменьшения) венозного застоя, очищения язвы и развития грануляций (ткань богатая сосудами) – производится аутодермопластика.

Кожный лоскут забирается с бедра специальным аппаратом — дерматомом (Zimmer – США). С помощью дерматома берется кожный лоскут толщиной 0.2 – 0.4 мм. Раневая поверхность на бедре заживает, как ссадина,  со временем следов практически не остается.

Затем для увеличения площади закрытия раневого дефекта и ускорения процесса приживления производится перфорация лоскута (нанесение маленьких разрезов в шахматном порядке). Перфорированный кожный лоскут укладывается на очищенную, гранулирующую язвенную поверхность, в дальнейшем происходит прорастание лоскута сосудами и приживление.

После операции обязательно надеваются фирменные многослойные бандажи (Hartmann — Германия) для надежной фиксации лоскута и адекватной компрессии.

Сколько занимает процесс лечения?

Как  правило, приживление кожного лоскута происходит в течение одной недели. Больной находится в течение 3-5 суток в стационаре, в дальнейшем производятся перевязки в амбулаторном режиме.

В большинстве случаев аутодермопластика трофической язвы позволяет закрыть обширные раневые дефекты и значительно ускорить процесс заживления язвы.

Вы можете записаться на прием на лечение или позвонить по телефону: +7 978 731 21 01 (Крым, г. Симферополь).

x Позвонить сейчас
или
оставьте свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в течение нескольких часов.


Согласен на обработку персональных данных