Центр флебологии доктора Савинова

Радиочастотная облитерация: как происходит операция, плюсы и минусы этого метода лечения варикоза (видео)

Радиочастотная облитерация: как происходит операция, плюсы и минусы этого метода лечения варикоза.
Радиочастотная облитерация — это один из современных безболезненных и быстрых методов лечения варикозного расширения вен. Это один из наиболее эффективных методов, который, к тому же, является малотравматичным.
Сама операция безболезненна, так как выполняется под местной анестезией и контролем УЗИ. После введения анестезии, которая создает своего рода подушку, делается небольшой прокол, через который вводится радиочастотный катетер.
Далее пораженная вена «запаивается» и, в последствии, выводится из кровотока. Это абсолютно безопасно, так как кровь распределяется по другим, здоровым венам.
В зависимости от степени поражения вены пациента, максимальная продолжительность операции составляет до 40 минут. Это достигается за счет того, что одновременно обрабатывается до 7 см поверхности вены! Уже после операции пациент идет отдыхать в палату своими ногами. После операции остаются еле заметные точки от места прокола вены, которые не приносят косметических неудобств.
🔺Информация предназначена для ознакомления. Самолечение опасно для вашего здоровья. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

x Позвонить сейчас
или
оставьте свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в течение нескольких часов.


Согласен на обработку персональных данных